Иркутск

 

8 - 902-768-708-3

(3952) 767-047 

mail@ teplo-irkutsk .ru

 

инструкция к пленочному теплому полу

 


1. Перед монтажем системы пленочного теплого пола:

1.1. Проверьте, позволяют ли возможности электропроводки осуществить подключение системы теплый пол. Для этого суммируйте мощности всех приборов, которые могут быть подключены к сети.

1.2. Проверьте допустимый ток предохранительных устройств (автоматов).

ВАЖНО! Термопленка должна подключаться через Устройство Защитного Отключения (УЗО). Номинальный ток срабатывания УЗО не превышает 30 мА.

Пленочные полы мощностью более 2 кВт рекомендуется подключать через специальную проводку и отдельный автомат.

2. Монтаж

2.1. Подготовьте все необходимые материалы.

Для установки теплого пола Вам понадобятся:

2.1.1. Комплект теплого пола :

термопленка в рулоне, в погонных метрах, в соответствие с маркировкой;

контактные зажимы;

терморегулятор (покупается отдельно);

датчик температуры пола (в комплекте с терморегулятором);

комплект электрической проводки;

изоляция.

2.1.2. Монтажный материал для пленки и напольного покрытия

материал с теплоотражающим эффектом*;

скотч;

полиэтиленовая пленка или шумоподавляющая подложка (толщиной не более 3 мм) в случае укладки ламината и паркетной доски;

ДВП (оргалит, СМЛ, ГВЛ и т.д.), в случае укладки под мягкие покрытия (линолеум, ковролин);

При необходимости используйте двусторонний скотч.

ВАЖНО! Обязательным условием использованием термопленки является применение материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла. В качестве теплоотражающего материала разрешается применение материала, покрытого металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой. Запрещается применение теплоотражающего материала на основе алюминиевой фольги.

В случае укладки под мягкие напольные покрытия: линолеум, ковролин и аналоги мы рекомендуем использовать теплоотражающий материал с мягкой прослойкой, например: Изолон ППЭ-3003 или НПЭ-3003, Инфрафлекс, Пенотерм НПП ЛП толщиной 3-5 мм.

Изолон (Инфрафлекс) — теплоотражающий материал на основе полиэтилена и полиэстра, покрытый с одной стороны металлизированным лавсаном. Материал тонкий, гибкий, легкий, экологически чистый, является продуктом, который останавливает тепло на всех трёх путях его распространения: теплопроводность, конвекция и, что самое важное в данном случае — ИК-излучение.

2.2. Заранее определите место расположения терморегулятора на стене.

2.3. Определите поверхность пола, на которую впоследствии будет уложена термопленка.

2.4. Подготовьте чистую и ровную поверхность пола, на которую вы будете укладывать термопленку.

2.5. Уложите на эту поверхность теплоотражающий материал.

a. Имейте ввиду, что теплоотражающий материал рекомендуется укладывать на всю площадь помещения, а не только под термопленку. В этом случае удастся избежать малейших неровностей пола после укладки финишного покрытия

b. Не оставляйте воздушного промежутка между термопленкой и теплоотражающим материалом.

2.6.Прикрепите листы теплоотражающего материала между собой скотчем и им же скрепите между собой.

2.7. Разрежьте термопленку на полосы нужного вам размера.

При этом помните, что:

ВАЖНО! Резать термопленку можно только по специальным линиям отреза, которые обозначены на термопленке и расположены через каждые 25 см.

a. Резать термопленку лучше на полосы максимально возможной длины (но не более 7-10 погонных метров), чтобы уменьшить количество точек подключения.

b. Полосы термопленки должны располагаться контактами к стене, на которой позже будет установлен терморегулятор, чтобы уменьшить длину проводов при соединении полос пленки с терморегулятором.

2.8. Разложите листы термопленки на теплоотражающий материал медной полосой вниз. В случае монтажа под линолеум рекомендуется укладывать полосы термопленки вплотную друг к другу таким образом, чтобы расстояние между медными шинами составляло 1 см. Это позволит улучшить равномерность прогрева напольного покрытия.

2.9. Установите на медную токонесущую полосу термопленки контактный зажим.

a. При этом одна сторона зажима должна находиться внутри термопленки, вторая сторона — снаружи поверх медной полосы.

b. Плотно зажмите контактный зажим пассатижами или специальным инструментом.

2.10. Изолируйте линии отреза медной шины.

При разрезании полосы термопленки на более короткие отрезки необходимо тщательно заизолировать места разреза медной шины, включая серебряные контакты, соединяющие медную шину с карбоновыми нагревательными полосами.

Для изоляции используйте короткую, разрезанную на 2 части, битумную изоляцию из набора изоляции (см. состав комплекта).

2.11. Закрепите термопленку скотчем на теплоотражающем материале, чтобы исключить ее сдвиг.

2.12. Установите на стену терморегулятор.

2.13. Уложите монтажные провода.

При этом помните, что:

a. Подключение термопленки к сети производится согласно схеме подключения

b. Все монтажные провода должны располагаться по одной стороне помещения

c. Располагайте провода так, чтобы основной их массив проходил под плинтусом

d. Если вы хотите проложить соединительный кабель скрытым способом, проштробите канал в стене, если открытым (наружным) — используйте монтажный декоративный короб

e. При укладке монтажных проводов на поверхности пола в теплоотражающем материале сделайте канавку (вырез, углубление) под провода для того чтобы поверхность финишного

напольного покрытия была максимально ровной. Как вариант, провода могут быть уложены вдоль шва теплоотражающего материала.

2.14. Снимите изоляцию с концов проводов в местах для подключения проводов к контактным зажимам. Рекомендуется использовать специальный инструмент для оголения проводов.

2.15. Вложите оголенный провод (или два провода, где это необходимо) в контактный зажим и с усилием зажмите его (их) с помощью пассатижей. Убедитесь, что провод надежно закреплен в контактном зажиме

2.16. Заизолируйте все места подключения проводов к термопленке. Для этого в комплект каждой полосы термопленки входит битумная изоляция. Для каждого подсоединения используйте по 2 отрезка. Один лист битумной изоляции крепится с наружной стороны, другой — закрывает внутреннюю сторону термопленки с проводом

2.17. Еще раз проверьте качество изоляции всех мест соединения термопленки и проводов, а также все линии отреза медной шины.

2.18. Подключите соединительные провода к терморегулятору.

Подключение должно проводиться согласно схеме подключения, которая входит в комплект терморегулятора. Необходимо строго следовать инструкции по установке и эксплуатации терморегулятора, входящей в его комплект.

2.19. Установите и подключите датчик пола к терморегулятору

Датчик пола устанавливается под термопленку снизу черной полосы нагревательного элемента. Датчик прикрепляется к термопленке битумной изоляцией или скотчем.

При укладке под мягкие напольные покрытия, устанавливайте датчик температуры пола в зоне с минимальной нагрузкой на поверхность. Под датчик в теплоотражающем материале делается канавка (вырез, углубление) для последующей равномерности поверхности напольного покрытия.

2.20. Подключите терморегулятор к электрической сети.

a. Подключение терморегулятора и питания от электрической сети должно быть выполнено квалифицированным электромонтажником

b. Учтите при расчете мощности все дополнительные электрические устройства, которые так же могут быть подключены к этой сети. Для системы мощностью 2 кВт и более рекомендуется производить подключение через отдельный автомат

2.21. Протестируйте систему обогрева.

Включите систему и установите температуру пола не более 30 0С

Проверьте нагрев каждой полосы термопленки

Проверьте специальным пробником (например, отверткой-индикатором) места подключения монтажных проводов, а также изоляции по линии отреза

Не должно быть искрения и нагревания мест соединения.

2.22. По своему усмотрению вы можете постелить полиэтиленовую пленку для дополнительной защиты теплого пола. Заизолируйте швы соединения полиэтиленовой пленки скотчем. В случае монтажа под ламинат роль полиэтиленовой пленки может выполнить специальная подложка, поставляемая с ламинатом (кроме пробковой подложки).

2.23. Уложите защитный материал и финишное напольное покрытие, учитывая особенности для каждого напольного покрытия:

Установка под ламинат и паркетную доску

При монтаже под ламинат или паркетную доску:

Уложите ламинат или паркетную доску поверх полиэтиленовой пленки согласно приложенной к ним инструкции по монтажу напольного покрытия

При установке ламината следует соблюдать меры безопасности, чтобы при его сборке не повредить термопленку.

Установка под линолеум, ковролин или ковровое покрытие

При монтаже под линолеум, ковролин или ковровое покрытие:

Уложите защитный материал (ДВП, оргалит, СМЛ-Премиум, влагостойкий ГВЛ и т.д.) поверх полиэтиленовой пленки.

На защитный материал наклейте специально предназначенную для укладки мягких напольных покрытий двухстороннюю клеящуюся ленту.

 

ВАЖНО! Запрещается во время монтажа

Выполнять работы по установке терморегуляторов, не отключив напряжение питания.

• При монтаже накладывать по термопленке. Если полосы термопленки друг на друга во избежание перекрытия нагревательных элементов и последующего выхода их из строя.

• Включать теплый пол до изоляции контактов и линий отреза.

• Устанавливать терморегулятор на значения нагрева пола более 30°С.

3. Первое включение системы

Включите терморегулятор и установите желаемую температуру пола, следуя указаниям инструкции терморегулятора.

В дальнейшем система будет работать в режиме, заданном терморегулятором, в зависимости от его типа и набора функций. Например, модели терморегуляторов с функцией программирования позволяют задать особый режим на каждый день недели.

ВАЖНО! При первом включении на достижение указанной температуры может потребоваться некоторое время в зависимости от параметров помещения.

  • Главная страница
  • Каталог продукции
  • Новости
  • Статьи
    • Преимущества теплых полов
    • Кабельный обогрев
    • Стержневой пол
    • Пленочный пол
    • Конвекторы
    • Какое покрытие выбрать для теплого пола
    • инструкция к пленочному полу
    • Про терморегуляторы
  • Контакты
  • Поиск
  • Акция
  • Главная страница
  • Каталог продукции
  • Новости
  • Статьи
    • Преимущества теплых полов
    • Кабельный обогрев
    • Стержневой пол
    • Пленочный пол
    • Конвекторы
    • Какое покрытие выбрать для теплого пола
    • инструкция к пленочному полу
    • Про терморегуляторы
  • Контакты
  • Поиск
  • Акция
Стержневой пол Unimat Пленочный пол Кабельный пол
flexsmm.com

г.Иркутск

(3952) 767-047 

8-950-100-5375

mail@ teplo-irkutsk .ru  

teplo-irkutsk@yandex.ru

 

Яндекс.Метрика

Магазин теплых полов. Иркутск.

© teplo-irkutsk.ru